信息公告: 李克强:对群众关心的热点问题要及时公开回应
临沂市地震局召开2016年度党风廉政建设和反腐败工作会议

临沂市地震局

召开2016年度党风廉政建设和反腐败工作会议

2016年5月27日,市地震局召开2016年度党风廉政建设和反腐败工作会议。会议认真传达学习了市纪委十二届七次和市政府第四次廉政工作会议精神,全面总结了2015党风廉政建设和反腐败工作,签订2016年度党风廉政建设责任书,安排部署今年的工作任务,党组书记、局长吕国明同志主持会议并讲话

吕国明同志指出,去年以来,市地震局认真贯彻落实中央省纪委全会精神,紧紧围绕贯彻落实市委十二届八次、九次、十次全会和市纪委全会、市政府廉政工作会议精神决策部署,结合全市防震减灾工作实际,严格落实党风廉政建设责任制,落实党组抓党风廉政建设主体责任,加强组织领导,扎实开展三严三实专题教育,认真贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设和廉政教育健全完善各项配套制度,加强督导检查,党风廉政建设和反腐败工作得到有效落实,取得了新的成效。

吕国明同志要求,2016年度党风廉政建设和反腐败工作意义重大,任务艰巨。局领导班子和全局干部职工要进一步增强责任感和紧迫感,切实把党风廉政建设和反腐败工作贯穿于防震减灾工作各个方面、各个环节,以更加坚决的态度、更加有力的举措,努力推动党风廉政建设和反腐败工作再上新水平。

吕国明同志强调,2016年要重点抓好以下工作:

一是要切实增强责任感和紧迫感,严格落实党风廉政建设和反腐败工作总体要求。要进一步增强责任担当,认真落实“一岗双责”,要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,扎实开展“两学一做”学习教育,做好“三引一促”工作。

二是要按照全市“两学一做”学习教育安排部署和我局实施方案要求,扎实开展“两学一做”学习教育,坚持以党支部为基本单位、以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,把支部党员会议组织好,把专题组织生活会开好,真正把“两学一做”学习教育激发出来的动力转化到全市防震减灾事业发展中

三是要严格落实党建责任和中央八项规定精神和省市委《实施办法》,持之以恒纠正“四风”。要认真落实党政机关公务接待管理办法,严格财务审批制度,加强公务接待经费开支和使用情况的监督检查。对全局国有资产和财务状况进行全面清理和核查,完善信息系统,理清历史遗留问题,确保国有资产安全完整。

四是要深入学习贯彻《准则》《条例》,切实增强思想和行动自觉。要深入学习《准则》《条例》、习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编、关于严明党的纪律和规矩论述摘编,深入学习省、市纪委全会精神扎实开展好《准则》《条例》专题教育活动要认真开展科级以上领导干部德廉知识测评工作,不断加强德廉和党风党纪知识学习,真正达到提高我局党员干部德廉素养、增强拒腐防变能力的效果。

市地震局领导班子全体成员,机关全体工作人员、各地震台台长参加了会议。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。