信息公告: 李克强:对群众关心的热点问题要及时公开回应
全市就业与社会保障精准扶贫工作现场推进会在我局第一书记帮扶点召开

全市就业与社会保障精准扶贫工作

现场推进会在我局第一书记帮扶点召开

8月24日全市就业与社会保障精准扶贫工作现场推进会在我局第一书记帮扶点郯城县归昌乡关庙村召开,市人社局党组成员、人力资源开发办主任王君川,郯城县委常委、第三批第一书记郯城大组长于洋,郯城县副县长谷礼勇等出席会议

与会人员查看了精准扶贫工作档案听取扶贫车间精准扶贫工作开展情况汇报详细了解就业与社会保障精准扶贫工作实施情况并对就业与社会保障精准扶贫工作取得的成绩予以充分肯定。

关庙村就业示范点是在市人社局大力支持下建成,租赁给合作商经营管理。经营者与全村10户建档立卡贫困户签订就业帮扶协议,保证每户贫困户至少有一个家庭成员到示范点务工,每年用工不少于200天,工资不低于当地最低工资标准,把就业服务解决到群众家门口,让群众不出村,就能有活干,有钱赚。

贫困户在示范点的收入,主要有工资性收入及村集体年终分红。村集体在示范点的收益为两部分,一是厂房租赁费用,二是光伏发电收益(30万的光伏专项资金已经到位,现正进行招标工作)。预计村集体这两部分收益,每年超过5万元,其中60%的比例年终与贫困户分红。

通过此次推进会,有力的助推了我局第一书记工作,进一步巩固了前期我局精准扶贫工作取得的成果,对增加农民收入,对农村经济发展必将产生积极的促进作用。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。