信息公告: 中国地震局党组印发《关于深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾
莒南县府办下发《通知》要求加强防震减灾工作

为及时加强对防震减灾工作的领导,切实做好防震减灾工作,4月17日,经莒南县人民政府研究同意,县政府办公室对全县防震减灾工作领导小组成员进行了调整,下发了《关于进一步做好防震减灾工作的通知》。

《通知》指出,防震减灾工作面临着新形势、新要求,全县各级各部门一定要充分认识防震减灾工作的重要性,坚持以防为主、防抗救结合的防震减灾工作方针,完善防震减灾管理体制,依靠科技、法制和全社会的力量,形成政府主导、专群结合、全社会参与的防震减灾工作格局,全面提高防震减灾能力,为经济社会发展提供有力的安全保障。

《通知》主要从三个方面进行强调,一是认清形势,切实增强责任感和使命感。二是明确职责,扎实推进防震减灾工作。各级各部门要建立健全防震减灾工作责任制,进一步落实地震监测预报、震害防御、应急救援、科普宣教等工作,真正做到思想重视,措施到位,保障有力。三是加强领导,切实抓好防震减灾工作。

《通知》要求,县直各有关部门要根据各自职责,协调配合,主动参与和支持防震减灾各项工作。各镇街(园区)要进一步加强对防震减灾工作的组织领导,明确1名班子成员分管负责,确保防震减灾工作各项任务的落实。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·第八届中国(临沂)国际商贸物流博览会
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。