信息公告: 中国地震局党组印发《关于深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾
莒南县地震局:开展“5.12”防灾减灾周宣传和应急疏散演练活动

今年5月12日是我国第九个“防灾减灾日”。5月8日至14日为防灾减灾宣传周,结合今年的防震减灾宣传工作实际,莒南县开展了丰富多彩的防震减灾宣传活动。

一是在县文化广场集中开展宣传。县地震局、县民政局联合在县文化广场开展了防灾减灾宣传活动,县地震应急救援志愿者参加活动。活动现场通过设置展板、宣传台、悬挂宣传标语、发放地震科普宣传材料等方式,向社会广泛宣传和普及地震科普知识。二是举办了“全县中小学地震应急演练暨自救互救知识培训”活动。县政府应急办、县地震局、县教体局、县人防办、县红十字会在莒南第八中学共同举办了“全县中小学地震应急演练暨自救互救知识培训”活动,全县中小学校(幼儿园)安全办主任观摩了应急演练现场,县地震局、红十字会专业人员分别向广大师生讲解了地震科普知识和自救互救知识,县领导进行了现场指导。三是到农村、社区、企业进行宣传。在大店花园社区,发放了《农村民居建筑抗震技术导则》《地震群测群防工作手册》等地震科普材料,讲解了农村抗震设防知识,到金碧花园社区、山东玉皇粮油食品有限公司等宣传地震科普知识。四是充分利用电视、网络、微信等媒体传播地震科普知识。在县电视台,连续一周播放了《平安中国》防震减灾公益公告,在网站、社区微信发布了地震科普知识。

通过系列宣传和演练活动,进一步提高了社会公众的应急避险与自救互救能力,增强了社会公众的防震减灾意识。

 

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·第八届中国(临沂)国际商贸物流博览会
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。