信息公告: 中国地震局党组印发《关于深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾
临沭县地震局:多措并举做好“5.12”防震减灾科普宣传周活动

防震减灾科普宣传周到来之际,临沭县地震局积极部署,迅速行动,多措并举开展各项科普宣传活动,提高全民防震减灾综合能力。

一是召开全县防震减灾助理员、观测员培训会议。组织全县防震减灾助理员、观测员共40余人参加培训会议,采取理论培训和到地震科普馆现场学习相结合的方式,进一步提高其防震减灾理论水平,增强其防震减灾技能。

二是定制带有避震知识的拉画笔10000支,并及时发放到机关、学校和企业,进一步绷紧大家防震减灾之弦,防患于未然。

三是联合教体局在全县中小学校开展防震应急疏散演练,进一步提高广大师生的防震减灾意识和自救互救能力。

四是在电视台开设防震减灾宣传专栏,使防震减灾知识进一步走进千家万户,提高全民防震减灾意识和技能。

五是组织志愿者队伍到各镇街村(居)、社区发放防震减灾宣传彩页。同时,在县文化广场设立防震减灾科普知识咨询站,使防震减灾知识深入人心。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·第八届中国(临沂)国际商贸物流博览会
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。