信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
市地震局召开纪律作风集中整顿活动

3月20日,按照市委纪律作风集中整顿活动部署要求和我局实施方案安排,市地震局机关党支部召开纪律作风集中整顿专题组织生活会。

机关党支部全体党员首先集体观看了《唤醒党性、激活初心—临沂市创新开展“党员画像”主题实践活动》宣传片。随后以三个党小组为单位召开了组织生活会。市地震局领导班子都以普通的党员身份参加了所在党小组的组织生活会。市直机关工委李文辉科长参加了朱士泉局长所在的第一党小组的活动。党组成员、副局长闫洪朋、厉志刚分别参加了第二、三党小组的活动。

会上,每位党员对照“六查六看”42条问题清单,进行了深刻的对照检查剖析,透视自己在“政治站位、思想认识、组织观念”等六个方面存在的问题,坚持问题导向,敢于揭短亮丑,敢于动真碰硬。真正触及灵魂的对自己存在的问题进行了全面分析。每名党员自我批评结束后,其他党员依次对其提出批评意见。这些意见有的直截了当指出工作中的沉疴旧疾,有的一语中的的直指个人不良习惯、有的着重强调遵守工作纪律不严格等等,对个人平时习以为常或者意识盲区的缺点都进行了一次彻底的查找。会议开的辣味十足,但大家都能开诚布公,以诚相待。批评的同志语重心长,把平时不想说的、不愿说的都说出来,被批评同志们虚怀若谷,对大家提出的批评都虚心接受。

通过这次组织生活会的开展,凝聚了人心,增进了团结,达成了共识,促进了我局纪律作风集中整顿活动扎实开展,必将为我局防震减灾事业发展奠定良好的基础。

小组讨论结束后,朱士泉局长代表局党组对下一步如何开展好党小组活动提出了指导性意见:要清醒认识党小组活动的重要性。党小组会议是“三会一课”的重要组成部分,是党建工作的重要内容,是加强党员学习、党性教育的重要平台。开展党小组活动,决不能流于形式,要周密组织,精心计划,拓宽途径,深化内容。开展党小组活动不能只是泛泛学习,要丰富和创新组织生活的形式和内容,提高组织生活的吸引力和凝聚力。要充分发挥党小组的创造力和活力。坚持“党是一切工作的领导”,将党建工作和业务工作紧密结合。要结合现阶段的纪律作风整顿活动,抓好下一步对查摆问题的整改落实,做到建章立制,围绕推动临沂市防震减灾事业发展这个中心,使党小组活动开展制度化、规范化、程序化。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。