信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
临沭县地震局以“三抓”为平台,助推党建和业务再上新台阶

年初以来,为增强党建工作活力,临沭县地震局党组以“精准服务 防灾为民”为主题,以“三抓”为平台,在全开展党建品牌创建活动,全力助推党建工作和业务工作再上新台阶。

(一)抓学习。注重理论知识学习,坚持周集体学习日、党员固定日学习制度,在全系统认真组织学习贯彻党的十大和习近平新时代中国特色社会主义思想;认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平治国理政《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,牢固树立全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

(二)抓载体。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与当前正在开展的党员干部纪律作风集中整顿、大学习、大调研、大改进主题活动及即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育防震减灾重点工作结合起来,通过“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,争做“四讲四有”合格党员,以党性锤炼促进各项重点工作高质量完成,扎实推进作风建设,将纪律作风整治实效转化到实际工作中

(三)抓规范。一是组织建设规范,优化局支部委员设置,发挥各委员自身特长优势,合理分工,清晰职责专人负责党务日常工作,使党组织堡垒作用明显加强;二是制度建设规范,健全完善“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党员联系和服务群众工作等制度体系建设,进一步加强了支部自身建设工作。三是学习教育常态化,创新学习教育方法,邀请县纪委、县委党校老师讲授党课,每月集体观看视频教育,学习先进榜样。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。