信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
市地震局党组中心组集体学习《习近平谈治国理政》(第二卷)

8月10日市地震局党组中心集体学习 了《习近平谈治国理政》(第二卷)部分篇目,市地震局局长、中心组组长朱士泉带领中心组同志集体学习了《中国共产党的领导市中国特色社会主义最本质特征》一篇。

朱士泉局长通过领读了习近平总书记2014年9月以来在历次重要会议上关于中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征的重要论述。在领读的同时,朱士泉局长对一些文章加上了个人的见解和评论,也穿插了一些历史事实,并同与会同志展开了热烈讨论。在学到是历史选择了中国共产党的时候,朱局长联系到2017年给大家作的《保持共产党人的崇高理想》党课中讲到的中国共产党顺应历史要求应运而生,从几十人发展到全球第一大政党的光辉历程。在学到中国共产党和民主党派的关系时候,朱士泉局长和民建临沂市主委、副局长庄乾元展开了热烈讨论,一致认为民主党派是在共产党领导下的,民主党派和中国共产党同心同德 、同心同向 、同心同行。在讲到深入推进全面从严治党时,朱局长强调全局上下每名党员一定要审视自己距离合格党员的差距,把自己管好。推而广之,全国上下所有的党员都能把自己管好,这样我们的党也就管好了。

通过本次学习中心组成员深刻领悟了中国共产党是中国特色社会主义最本质的特征的含义,也明白了是历史选择了中国共产党,是中国共产党创造了中国的历史。也深感到作为一名共产党员肩上的单子沉甸甸。大家纷纷表示要以此次学习为动力,扎实推动市委市政府的各项重点工作落实,为我市新旧动能转换提供坚强的保障,为我市防震减灾事业发展贡献新的力量。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。