信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
中国地震局原副局长何永年来我市调研郯城麦坡地震遗址保护工作

11月29日,中国地震局原副局长何永年、山东省地震局副局长李远志一行7人到我市郯城麦坡地震遗址进行考察调研。

何永年一行详细考察了郯城麦坡地震遗址地质地貌,并召开了麦坡地震遗址保护工作座谈会。座谈会听取了郯城县关于麦坡地震断裂带亟待保护开发的汇报,与会领导和专家围绕郯城麦坡地震遗址开发保护工作进行了深入的交流讨论,并对地震断层遗迹保护、地质景观开发地震科普基地建设等分别提出了开发构想和保护意见。与会人员一致认为:地震遗址地质景观保护刻不容缓,应当坚持科学性保护的原则,进一步完善保护方案,确保郯城地震遗址这一全世界仅存的地震可见断层遗迹获得妥善保护,为人类留下宝贵的自然遗产。

市政府办公室副主任周俊献,市地震局局长朱士泉,副局长闫洪朋,郯城县委、县政府主要负责人陪同了调研。

 

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。