信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
临沂市地震局召开党组会议专题听取从严治党、党风廉政建设年度情况汇报

11月30日下午,市地震局党组召开党风廉政建设工作专题会议,会议总结了今年以来从严治党、党风廉政建设工作取得的成效,谋划明年从严治党、党风廉政建设工作,布置近期党风廉政建设相关工作。党组书记朱士泉主持会议并提出要求,党组班子成员、办公室、党务办部分同志列席了会议,市纪委派驻九组刘庆合书记、尹焰副书记到会指导并讲话。

会议听取了今年以来局党组落实全面从严治党、党风廉政建设主体责任情况及明年工作打算的汇报。会议指出,2018年以来,市地震局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,认真贯彻落实中央和省、市委全会关于全面“从严治党”各项要求,紧紧围绕贯彻落实市纪委十三届三次全会精神,结合全市防震减灾工作实际,不断强化主体责任意识、党组严格落实全面从严治党主体责任,从严抓思想教育、严守党的政治纪律和政治规矩,从严监督管理干部队伍、注重干部日常管理监督,从严抓作风建设、持之以恒推动中央八项规定精神落地生根,认真开展巡视巡察整改工作,坚决贯彻中央和省市委决策部署,强化统筹配合、主动接受监督,营造了风清气正的政治生态,为各项工作提供坚强的纪律保证。

朱士泉局长要求,一是在增强责任感上发力,强化局党组落实全面从严治党主任责任意识。在派驻九组的指导下,持续深入推进主体责任落实;二是结合全局实际,精准发力。以党风廉政建设工作找准发力点,在思想教育、工作干劲、责任心方面精准发力,不搞任何松懈;三是进一步采取多种形式深入创新。突出问题导向,不断在实践中探索和改进工作方法;四是通力合作,形成合力,扎实推进各项工作开展。班子成员认真履行“一岗双责”,真正做好同部署、同落实,引领全局广大干部职工形成合力,将全面落实从严治党、党风廉政建设主体责任落到实处。

刘庆合书记强调,一是进一步严明党的纪律,严格执行党内政治生活,严禁机构改革期间干部职工的自由散漫,继续营造好单位风清气正的政治生态;二是着力推动主体责任落实,党组班子的主体责任、一把手的第一责任人和分管同志的“一岗双责”责任要紧紧抓在手里,强化抓党建、强作风的主责意识,种好自己的“责任田”;三是深化纪律作风集中整顿成果,持续抓好“四风”问题的整治,把开展形式主义、官僚主义的集中整治作为当前和近期重点工作去抓;四是全面推进管党治党各项任务落实,梳理好、找短板,把全年各项工作任务全面完成。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。