信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
市地震局召开党组扩大会专题听取第一书记半年工作汇报

11月30下午,市地震局召开局党组扩大会议,专题听取第一书记半年工作汇报。第一书记办公室及财务科相关同志参加会议

会议由市地震党组书记、局长朱士泉主持会议首先听取了派驻沂水县西道托村第一书记程树岐同志的工作汇报局党组成员分别点评发言朱士泉局长作总结讲话

程树岐同志从四个方面作了工作汇报:抓党建,建强基层组织,坚持党建引领、组织先行,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;抓增收,助力强村富民,大力发展有机葡萄种植项目,盘活闲置水库资源,大力发展合作社经营模式;抓创建,弘扬文明新风,抓舆论引导工作,抓完善村规民约工作,发挥文化引领效应;抓服务,改善保障民生,实施了一系列民生工程,实施了绿化亮化工程,积极关心服务弱势群体。

朱士泉局长指出,程树岐同志到村任职仅半年时间就取得了可喜的成绩,这是市委市政府坚强领导的结果,是第一书记主动担当的结果,也是局党组积极发挥指挥部、协调部、保障部的结果。通过听取第一书记工作汇报,可见我局第一书记的工作带着感情,见到了成效,取得了良好的帮扶效果。我局第一书记的工作突出了四个特点,一是突出展现了我局务实的工作作风,是我局“作风建设年”活动的丰硕成果。二是突出了百姓关注的切身利益,实施的一系列的民生工程,把群众利益放在首位。三是突出了坚持思想引领,解放干部群众的思想,坚持建强基层组织。四是突出了长远发展,抓强村富民,从源头解决长期发展的问题。

朱士泉局长要求第一书记在下步工作中要坚持四项总的原则要继续抓保障服务民生工作,解决好百姓的切身利益问题要抓产业增收,解决好造血功能的问题,不但要授之于鱼,更要授之以渔是要按照市委市政府的要求,加强乡村文化建设,打造乡村振兴齐鲁样板要抓好各项工程的竣工验收工作,确保撤点时不给村里留后遗症。朱士泉局长强调在明年工作中要从四个方面发力一是要进一步强化基础设施建设,围绕西道托村“七改”“五化”工作,继续推进基础设施提升改造二是围绕“美丽乡村”创建工作,进一步改善村容村貌,提升群众生产生活环境。按照习书记在视察广州时的讲话精神,在乡村建设上不搞大拆大建,要做微改造,做足绣花功夫三是结合“美丽乡村”、“美在农家”创建活动,初步发展乡村旅游,落实一到二项乡村小微旅游增收项目四是持续提升党员群众基本素质,教育引导鼓励持续发展,加强基层组织建设,为西道托村打造一支带不走的工作队。

 

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。