信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
临沭县地震局联合县教育局、县志愿者协会到古龙岗中学开展地震应急疏散演练

为进一步增强中小学生防震避震意识,提高学生的自救互救、逃生避险能力。近日,临沭地震局联合教育局、县志愿者协会到大兴镇古龙岗中学开开展了地震应急疏散演练。

临沭县地震局、教育局高度重视此次地震演练,精心制定了演练方案,对演练各个环节做出精心安排,确保演练有条不紊的进行。一是针对地震演练制定了地震应急疏散演练指导意见,确定在进行地震应急疏散演练时应采取的步骤、方法、程序、要求等。二是演练开始前,对全体老师学生进行了地震知识科普及地震应急避险知识讲解,使学生明确演练目的和程序,掌握应急避险方法,熟悉逃生线路。三是在演练过程中,志愿者与教职员工全程参与,保证完成各项预定动作,防止意外发生。

 演练后,临沭地震局为学校赠送地震应急药品救援箱,临沭县志愿者协会为学生们发放了爱心运动鞋。工作人员现场与学生进行了互动,从正确认识地震、科学应对地震、合理安全避震等方面进行了提问,学生们踊跃回答问题,气氛热烈,纷纷表示此次活动非常重要, 学到了知识,增强了意识,提高了应急避险能力。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。