信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
临沂市地震监测中心台党组召开2018年度民主生活会

根据市纪委机关、市委组织部关于认真开好2018年度民主生活会的有关要求,市地震监测中心台党组1月31日召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省、市委决策部署落到实处为主题,联系思想和工作实际,认真对照检查,认真开展批评与自我批评,认真抓好整改落实。

市纪委派驻九组副组长尹焰到会指导并作点评。党组书记、台长朱士泉主持会议并作总结讲话。党组成员出席会议。人事党务负责同志列席会议。

为开好这次民主生活会,市地震监测中心台党组高度重视、认真准备,科学制定方案,抓实学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,党组成员牢固树立问题导向,紧密联系自身职责,认真撰写对照检查材料,各项工作准备就绪。

会议通报了2017年度市地震监测中心台党组民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。朱士泉代表市地震监测中心台党组作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出下步整改措施。随后,朱士泉带头作个人对照检查发言,党组成员逐一对其进行批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,并逐人开展了严肃认真的批评和自我批评。大家紧扣民主生活会主题,剖析原因深刻透彻,整改措施明确实在,自我批评不遮不掩,相互批评一针见血,达到了红脸出汗、增进团结、推动工作的效果,经受了一次严格的党内政治生活锻炼。

尹焰对民主生活会作了点评,认为临沂市地震监测中心台党组民主生活会准备工作比较充分、对照检查比较具体、开展批评和自我批评比较认真,会议贯穿了严和实的精神,开得严肃认真、富有成效,符合中央和省市委要求,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。尹焰强调,临沂市地震监测中心台党组及成员要带头坚定“两个维护”,思想上高度认同,政治上坚决维护,行动上紧紧跟随,带动全台党组织和党员干部坚定“两个维护”。继续发扬好批评和自我批评的优良产统,在下一步整改工作中务求实效,实事求是,批评意见要主动认领,扎实整改,突出民主生活会成效。尹焰要求,春节节假日期间要继续保持廉洁自律的作风,严禁迎来送往、值班期间饮酒,营造一个风清气正的过节氛围。

朱士泉在总结讲话时强调,市地震监测中心台党组及每位党组成员要旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;朱士泉认为,2018年度民主生活会的顺利召开为机构改革后市地震监测中心台党组班子建设打下了良好的基础,下阶段工作要认真做到抓好通报报告。对此次民主生活会情况、会上的的点评情况会后要及时进行整理,形成民主生活会情况报告,分别报市纪委、市委组织部和派驻九组,并在一定范围内通报民主生活会召开情况。抓好整改落实,确保取得实效。制定整改方案,建立问题清单、责任清单,明确整改事项、措施、时限,层层压实责任。党组书记自觉扛起第一责任人责任,切实做到问题不解决不松手,整改不到位不罢休;分管负责同志要主动认领责任,严格落实“一岗双责”,认真抓好分管领域的问题整改。建立健全长效机制。坚持问题导向,对党组及个人查摆出的问题进行归纳提炼,从本源上剖析原因,持续推进、精准发力,建立常态化、长效化机制,坚决杜绝问题反复出现。2019年是建国70周年,市地震监测中心台党组将引领好地震干部队伍在机构改革后转变思想,把准定位,激励引导全体党员干部担当作为、干事创业,坚持思想再解放、工作再抓实,紧密结合市委市政府工作大局,围绕习总书记提出的 “两个坚持、三个转变”防震减灾工作方针,锐意进取,主动作为,推动全市防震减灾事业发展在全省全国“走在前列”,为大美新临沂建设作出新的更大贡献。各党组成员向各分管科室、地震台传达好春节期间党风廉政建设有关要求,层层压实责任,切实做好廉洁过节,绝不有任何侥幸心理。

 

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。