信息公告: 国务院“互联网+督查”平台开通
临沭县地震监测中心开展业务培训

为提升地震监测中心人员业务素质、工作能力和水平,2019214日,临沭县地震监测中心对全体人员开展办公应用、监测预报及应急救援设备使用等方面的培训

培训共安排了三个专题,培训内容和培训形式都有所创新。一是由办公室工作人员讲解协同办公系统、公务邮使用方法及办公室日常工作,通过实际操作展示了收发文的完整流程,互动交流,解答疑问。二是由监测预报科人员讲解地震预报所涉及的若干问题,重点是监测数据采集及上报以及震情速报平台的使用,并对宏微观异常“零报告”填报中存在问题进行了深入分析。三是由应急救援科工作人员讲解应急救援设备的操作使用方法,现场演示应急视频系统及卫星电话运作流程。

通过这次多方面的业务知识培训,不仅提高干部职工的基本素质和工作能力,还可以弥补地震监测中心工作量大、人手不足的局面。人人成为行家里手,多面手,更好地服务我县防震减灾事业。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。