信息公告: 国务院“互联网+督查”平台开通
全市地震工作会议召开

 

3月29日全市地震工作会议在市地震台召开。市地震台领导班子全体成员,各县区地震中心(台)主要负责同志,高新区建设局、经开区建设局、临港区建设局、蒙山旅游度假区规划建设局相关负责同志,机关各科室、各台站主要负责同志出席会议。

会议表彰了2018年度全市地震系统党建工作考核先进、优秀单位和防震减灾工作考核先进、优秀单位;传达了全省地震台长会议精神和省防震减灾领导小组会议精神;通报2019年的震情形势。各县区地震中心(台)、高新区建设局、经开区建设局、临港区建设局、蒙山旅游度假区规划建设局就机构改革情况和下一步工作打算做了交流发言。朱士泉台长在会上作了总结讲话。

朱士泉台长指出,2018年全市地震系统深入学习贯彻党的十九大和市十三次党代会精神,紧紧围绕“监测预报、震害防御、应急救援”三大工作体系,强化科普宣传教育,按照“走在前列”的要求,周密部署,扎实工作,防震减灾各项工作取得了明显成效。加强科技发展创新,监测预报基础不断夯实。突出抗震设防管理,综合防御能力逐步增强。推进部门联动机制,应急救援能力不断提升。创新科普宣传形式,防震减灾意识不断提高。从严从实抓主导工作,党的建设不断加强。在全国和全省目标责任考核中,我市均取得好的名次。

朱士泉台长强调,根据省、市工作安排部署,结合我市实际,2019年全市地震工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大和十九届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府和省地震局工作部署,强化地震监测预报工作,增强地震应急处置能力,提高地震灾害防御水平,继续深化地震科普宣传教育,重点强化抗震设防能力建设,努力提升全市防震减灾水平,为“大美新”临沂建设和经济社会和谐稳定发展提供地震安全保障。在今后的工作中,全市地震系统干部职工认清形势,把握机遇,迎接防震减灾工作新挑战,准确把握改革精神,适应地震事业发展新要求,理清工作思路,鼓足地震事业新干劲,优化事业发展布局,拓宽地震事业新视野;明确目标,突出重点,扎实做好今年各项工作,强化监测预报水平,在“科技进步”上求突破,提高震害防御能力,在“抗震设防”上抓服务,提升地震应急处置能力,在“协同联动”上促合力,强化防震减灾宣传教育,在“意识提高”上拓路径,加强干部队伍建设,在“党建活力”上求创新;担当作为,狠抓落实,凝聚激发干事创业新活力,统一思想,提高认识,落实工作,狠抓作风,加强精神文明建设,提升服务水平。

 

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。