信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
莒南县地震监测中心开展“我们的节日·清明节”缅怀先列活动

为进一步弘扬中华传统文化,积极响应市、县文明办“我们的节日·清明节”活动号召,莒南县地震监测中心组织开展清明节祭扫、诗歌朗诵活动,旨在缅怀先辈、弘扬传统,全面加深干部职工对传统文化的了解,积极培育和践行社会主义核心价值观。

4月2日下午,诗歌朗诵大会在县地震台开展,整个朗诵大会肃然有序,地震监测中心主任陈张伟带头朗诵,积极调动大家的活动热情。《沁园春•雪》、《念奴娇•赤壁怀古》、《感悟清明》等散文和诗词,表达着对革命先辈的无比怀念与崇高敬意,让同志们深刻地感受到先辈们舍生忘死、前赴后继的精神气概。每个朗诵者声情并茂、激情飞扬的诵读,赢得了全体人员的阵阵掌声。

4月3日上午,干部职工前往鲁东南革命烈士陵园开展以“缅怀革命先烈,弘扬烈士精神”为主题的清明扫墓活动,深切悼念为人民的解放事业,为建设和保卫祖国浴血奋战、英勇捐躯的革命先烈。沉重庄严的扫墓仪式中,全体人员向革命先烈默哀致敬,并向烈士纪念碑敬献花圈。随后,全体人员为英烈扫墓,参观英烈事迹陈列馆,缅怀先烈丰功伟绩。

通过开展这次“我们的节日·清明节”缅怀先烈活动,增进了全体干部职工团结友爱奋进的意识。大家纷纷表示在今后的工作中我们要不忘初心,以先烈为榜样,奋发努力,以“我们的节日·清明节”活动开展为动力,积极争创市级文明单位!

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。