信息公告: 国务院办公厅开通“我为大督查提建议”小程序
迅速行动,周密部署 莒南县扎实落实全市地震工作会议精神

 

全市地震工作会议召开之后,莒南县高度重视,及时强化措施,狠抓省市会议精神的贯彻落实。

3月 29日下午,莒南县地震监测中心及时召开党组会,传达省市地震会议精神,分析本县工作形势,并结合工作实际,研究制定了具体落实措施。4月2日下午,召开了莒南县地震监测中心全体人员大会,会上,对2018年工作进行了全面总结,对2019年工作进行了会面部署。会议要求:一要在党的建设求突破。要坚持把全面加强党的建设摆在首位,认真抓好各项制度的贯彻落实,教育引导广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要重点抓好主题党日活动,把日常工作与主题党日结合起来,充分激发广大党员干事创业的积极性。要争创市级文明单位,美化绿化台站,在地震台新栽植500余棵龙柏,到鲁14井修剪树木,积极开展文明行宣传、快闪、青年志愿者服务活动。二要在地震监测上求突破。首先,规范全县地震日常观测,做好数据分析,提升地震观测资料质量和效能。及时完成鲁14井优化改造,完成国家地震烈度速报与地震预警工程建设任务。其次,加强对全县观测点巡查力度,及时排查整改台站周围存在的安全隐患,确保仪器运行正常。再次,加强对地震观测人员的培训,提高工作人员的业务能力。三要在宣传手段上求突破。首先,要充分利用岭泉镇恐龙地质公园,加大资金投入,完善宣传基础设施,建设恐龙地质公园科普基地,今年计划组织3000余人到岭泉镇恐龙地质公园科普基地参观学习。其次,要充分利用防灾减灾日、“7.28”唐山地震纪念日、国际减灾日等时段,采取多种形式,开展科普宣传活动不少于10次再次,协调教体局,在学校开展专项培训,计划培训4次。四要在震害防御上求突破。首先,向分管县领导汇报,协调住建、教体等单位,加大减隔震技术推广,扩大学校、医院、社区等建设工程覆盖面。其次,加强应急演练培训,联系学校和武装部,组织开展学生应急演练和民兵演练,提升地震应急处置能力。再次,抓好地震科普示范创建活动,计划新增1处省级地震科普示范学校和1处省级地震科普示范社区,推动防震减灾工作与经济社会融合发展。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。