信息公告: 国务院“互联网+督查”平台开通
市地震台组织开展“弘扬沂蒙精神、传承红色基因”主题党日活动

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于沂蒙精神重要论述,大力弘扬沂蒙精神,缅怀革命先烈,4月2日上午,临沂市地震台组织党员干部30余人赴华东野战军纪念馆开展“弘扬沂蒙精神、传承红色基因”主题党日活动。

     活动中,大家首先来到纪念馆大厅,面对鲜艳的党旗,怀着激动的心情,用激昂的声音,重温入党誓词,表达听党话、跟党走的坚定理想信念。接着,全体党员在讲解员带领下参观野战军纪念馆。通过讲解大家深入了解了华东野战军的沿革和历史,陈毅、粟裕及张云逸等老一辈无产阶级革命家在此指挥了著名的宿北战役、鲁南战役、临沂阻击战,制定了莱芜战役的作战计划和策略,被毛泽东誉为“全国各区战绩最大的部队”。在纪念馆内通过一件件历史实物,一张张战场照片,一个个感人故事,一段段真情诉说,大家又一次重温了沂蒙人民对党、对人民军队的热爱,对党领导的人民解放事业的无限忠诚和无私奉献精神。

参观结束后大家深刻感受到了华东野战军的丰功伟绩,深深体会到在长期的革命和建设实践中锻造的伟大“沂蒙精神”的实质,也真正明晰了“生死与共、水乳交融”的博大内涵。大家纷纷表示要传承红色基因,牢记以人民为中心的工作理念,确保增强人民群众幸福感、安全感的工作方向不偏离。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不忘初心、继续前进,为我市防震减灾事业发展贡献力量。

市地震台台长朱士泉、副台长闫洪朋、厉志刚、庄乾元、机关全体人员和台站负责人参加活动。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。