信息公告: 国务院“互联网+督查”平台开通
市委书记王玉君、市长孟庆斌对我市防震减灾工作作出重要批示

近日,市委书记王玉君,市委副书记、市长孟庆斌对我台呈报的《临沂市防震减灾工作情况汇报及建议》作出重要批示。王玉君书记批示指出:临沂是地震断裂带区域,必须高度重视防震减灾工作。所提建议,请市政府有关部门认真研究,制定有效措施,确保人民财产安全。孟庆斌市长批示指出:一是要高度重视我市防震减灾工作,强化措施,完善体系,未雨绸缪。二是提高抗震设防标准要有更科学更全面的论证,这不单纯是一个技术问题,还涉及社会管理、城市发展、公共舆情等方面,要理性对待。三是要加大减隔震等抗震技术运用,且要提高审批服务效率。

接到市领导的批示后,我台高度重视,立即召开局党组扩大会,传达学习市委、市政府主要领导重要批示精神。台党组书记、台长朱士泉就深入学习贯彻王玉君书记、孟庆斌市长重要批示精神,进行了安排部署。一是要深入学习市委、市政府主要领导重要批示精神。坚持“以人为本,立足民生”,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,认真总结地震系统服务经济社会发展经验。二是要立足实际,扎实做好本职工作。认真谋划和落实好今年的防震减灾工作各项任务,在求突破、求创新、求发展、求实效上下功夫。进一步加强地震监测预报、震害防御、应急处置、科普宣传等工作,提高防震减灾社会和公共服务水平。三是强化协调机制,统筹各方力量。积极与相关部门进行沟通,形成联动机制,拿出具体可行的实施方案,制定清晰的计划表、时间表、配档表,把市领导批示精神落实到实处。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。