信息公告: 国务院“互联网+督查”平台开通
临沭县地震监测中心召开全县地震观测员培训会

在全国第十一个防灾减灾日来临之际,为进一步加强全县地震观测员队伍建设,提高观测员业务知识水平,更好履职担当,服务全县防震减灾事业。5月9日上午在县应急管理局二楼会议室召开全县地震观测员培训会,参加会议的有全县20余名地震观测员及县地震监测中心全体人员。

培训会上,县地震监测中心主任刘金涛做了专题讲座,结合汶川地震,围绕地震基础知识、地震宏观异常和灾情速报等方面的相关知识进行了详细讲解,特别强调地震宏观异常在地震监测预报中所起的积极作用。要求观测员加强宏观异常知识学习,增强工作责任感,当但作为,做好日常观测记录工作,发现宏观异常情况要及时调查核实并上报县地震监测中心,为震情跟踪分析提供第一手资料,充分发挥群测群防工作在地震监测预报中的积极作用。会上,还下发了《临沭县地震观测员工作职责和考核办法》,明确观测员工作职责,强化监督考核

    通过培训,提高了地震观测员业务素质,更进一步的明确了工作目标和任务,增强了对履行地震观测员工作职责的认识为做好地震宏观异常收集和地震灾情速报等工作奠定扎实基础。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。