信息公告: 国务院“互联网+督查”平台开通
临沭县地震监测中心多措推进抗震设防服务

机构改革后,县地震监测中心主要职责是为全县防震减灾提供监测预报、抗震设防、应急处置、科普宣传等公共服务。中心围绕建设“韧性城市”,进一步提升抗震设防为目标,以推广应用抗震新技术为抓手,多措施推进抗震设防服务,为全县经济社会发展提供有效地震安全保障。

一是开展“市级地震安全示范工程”创建活动。鼓励引导和支持金明寓房地产开发公司建设一座使用隔震橡胶支座新技术的居民楼。该工程位于世纪尚院,现在开工建设。建成后,此工程是我县第一座使用新技术抗震的居民楼,将起到很好的示范引领作用。

二是积极引进抗震新技术。推进同济大学减震隔震新技术研究中心和山东金宝诚管业公司合作建设产学研基地。发挥同济大学技术研发优势和金宝诚公司场地、产品优势,合作研发生产抗震新产品。

三是推动新建学校提高抗震设防标准。对新建学校在国家强制标准烈度8°的基础上,提高到烈度9°。全部使用隔震橡胶支座新技术,确保“小震不坏,中震可修,大震不倒”。

四是联合住建部门加强对农村工匠培训,落实《山东省农村居民抗震设防条例》,提高农村居民抗震设防水平。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。