信息公告: 国务院“互联网+督查”平台开通
市地震台到兰山区人民医院开展防震减灾知识讲座

每当灾难降临,身穿白色医生护士服的医务工作者就成了地震灾区最美的天使,他们给灾区的人们带来了生的希望。在地震多发地区的医院,既是抗震救灾行动中的一支重要力量,他们自身安全也一样受到地震灾害的威胁。

日前,市地震台应兰山区人民医院的邀请,针对大型综合性医院在地震灾害中如何保证自身安全和维持持续医疗能力为题,为全院职工做了一次精彩的医院防震减灾专题知识讲座,对该医院增强防灾减灾能力、提升应对自然灾害水平起到了重要的指导作用。

讲座以真实的医院应对地震灾害的成功案例为切入点,通过对典型案例的分析总结,结合当前我市医院系统的实际情况,重点就医院这个特殊场所应如何做好震前应急准备、震时紧急疏散、震后维持持续医疗能力以及自救互救等内容进行了授课指导。同时指出,撑起医院地震安全保护伞的根本做法是对新建、改扩建的医院工程项目进行地震安全性评价,医院建筑要做科学的抗震设计,采用减隔震、钢结构等抗震新技术进行有效的抗震设防,这样才能够在重、特大地震发生时有效减灾、安然无恙。

在场医护人员纷纷表示,通过此次讲座对防震减灾知识有了更深层次的认识,更加全面的了解了医院应对地震灾害应该采取的对策方法,学会了如何在地震突发事件中保护自己的同时更好的保护病人和公众的生命安全。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。