信息公告: 国务院“互联网+督查”平台开通
莒南县多举措优化地震台办公环境

6月13日,县地震监测中心组织人员到地震台参加义务劳动,集体打扫卫生、清除杂草、浇灌绿化苗木,进一步改善了地震台站环境。

自今年4月以来,县地震监测中心为进一步深化创建市级文明单位活动,形成争创文明单位的良好局面,以改善地震台办公环境、树立良好的形象为出发点,已采取多种措施提升地震台办公环境,成效明显。

一是检修辅助设施,消除安全隐患。对院内水管、供电线路等基础设施进行全面检修及改造升级,对年久破损的门等硬件设施及时维修更换,确保地震台工作正常有序运行。

二是重新规划房屋布局。根据地震台观测实际,对现有的台网中心、应急物资储备室、仓库进行重新规划布局,使各房间布置更合理,并购置两台新空调,进一步优化了地震台办公环境。

三是清理地震台内外停放餐车。县地震台紧邻中学,地震台大门口两边商贩摆摊,造成道路拥挤、地面卫生很差,县地震监测中心工作人员及时告知商贩,清理停放在地震台院内外的铁皮餐车,制作警示标牌,悬挂在大门醒目位置,保证了正常的观测秩序。

四是设置出入口自动栅栏。县地震监测中心联合县第七中学在地震台西侧200米设置了出入口自动栅栏,进行车辆自动识别,有效的阻止非工作人员进入地震台,保障了地震台的观测环境。

·兰山区 ·罗庄区 ·河东区 ·沂水县 ·沂南县 ·临沭县 ·蒙阴县 ·费县 ·平邑县 ·兰陵县 ·莒南县 ·郯城县 ·中国政府网 ·山东省政务服务网
临沂市地震局 地址:临沂市北城新区北京路与孝河路交汇处 电话:0539-8222112 鲁ICP备05045498
技术支持:临沂信息港
页面执行时间:0.35938 秒,查询数据库:10 次。